10 районов Татарстана приступили к боронованию многолетних трав

zemly1

По оперативным данным на 17 апреля 2013 года, 10 районов республики приступили к боронованию многолетних трав, сообщает «АгроНовости».

Аграрии Дрожжановского района выполнили работу объемом 1,7 тыс. га, Черемшанского — 1,6 тыс. га и Ютазинский, бороновавший 1,2 тыс. га.

На сегодняшний день озимые культуры подкормлены в 34 районах Татарстана площадью 80,6 тыс. га, что составляет 15  процентов от намеченного объема. По этому направлению лидирующую позицию занимают хозяйства Буинского района, выполнившие план на 50 процентов.

На полях республики подкормка многолетних трав проведена на площади 86,5 тыс. га, что составляет 17 процентов от прогноза. Земледельцы  Сармановского района выполнили работу на 5,8  тыс. га, Заинского – 5,1 тыс. га, Пестречинского – 4,7 тыс. га.

Также продолжается работа по инкрустации семян. В настоящее время эта работа ведется в 38 районах. Передовые  показатели наблюдаются у аграриев Актанышского района — 9,0 тыс. т. Всего по Татарстану прошли инкрустацию 45,3 тыс. т семян, что составляет 17 процентов от прогноза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: