Дата публикации: "28 февраля 2012"

Болгария запретила продажу одной тысячи яиц, импортированных из Польши

Болгарский министр сельского хозяйства Мирослав Найденова объявил в понедельник о запрете продажи в Болгарии, большой партии яиц импортируемых из Польши, сообщает bcoreanda.com .

248 тысяч яиц, которые не соответствуют правилам ЕС по размеру кадра. Министр подчеркнул, — на пресс-конференции по случаю первой годовщины агентства по безопасности пищевых продуктов — то есть во второй раз за последние три недели, когда болгарские ветеринарные службы, по этой причине отказались от продажи польских яиц. «Уведомляет Европейская комиссия и сообщает вам о наших наблюдениях во всех других районах страны», — сказал министр. Он добавил, что «продавать такие яйца запрещено».

Министр напомнил, что в конце января. Один из гипермаркетов был оштрафован на сумму 10 тысяч левов (5 тысяч евро) за продажу немаркированных польских яиц. «Яйца являются безопасными для потребителей (…) Это нарушение (…), что приводит к недобросовестной конкуренции, потому что немаркированные яйца дешевле на 2 цента», — Говорит Найденова. Для Агентства безопасности продуктов питания информация о польских яйцах, которые не должны продаваться в магазинах, объявила болгарской ассоциации птицеводов, которые в течение многих лет жаловались, что импорт яиц из Польши и Турции, является разрушительным для местных производителей. Каждый год ассоциация предупреждает потребителей остерегаться импортных яиц.

В прошлом году перед Пасхой в местных средствах массовой информации появились многочисленные публикации о польских яйцах. Ок. 30 процентов. Польские селекционеры кур-несушек, еще не упомянули о новой системе, в соответствии с правилами ЕС. По данным Центральной ветеринарной инспекции 493 существующих ферм, производящих яйца, поскольку они поменяли местами кадр 292, ЕС принял рекомендации и 66 из 135 ферм по-прежнему используют старый стиль кадров. Проблема касается обмена кадрами около 4,5 млн. цыплят в январе число старых кур содержатся в клетках сократилось на 220 тысяч. В 1999 году Комиссия приняла правила, устанавливающие минимальные стандарты для кур-несушек.

В рамках нового типа кур меньше, чем раньше, кадр должен иметь, как минимум, 35 ​​дюймов в высоту и включают в себя насесты. Для выполнения этих требований комиссия дала несколько лет. У Польши, которая вступила в ЕС в 2004 году, было значительно меньше времени, чтобы установить новые кадры на ферме. Европейская комиссия согласилась с польскими производителями яиц и позволила им завершить модернизацию хозяйств к концу июля. Тем не менее, яйца из этих хозяйств не могут быть проданы на рынке и могут использоваться только в производстве.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: