Дата публикации: "23 апреля 2012"

Мир находится на грани шоколадного кризиса

Мир находится на грани шоколадного кризиса, потому что есть нестабильность в районах, где выращивают какао и большой рост спроса в развивающихся странах, предупреждают эксперты.

Профессор Дэвид Гист из факультета сельского хозяйства и окружающей среды при Сиднейском университете, говорит, что методы выращивания какао, которые используют производители, нуждаются в модернизации, сообщает «АгроНовости».

Он предупредил, что мировое производство какао, сырье для производства шоколада, должно быть увеличено почти на четверть к 2020 году для удовлетворения спроса со стороны Китая и других быстро развивающихся стран.

Площадки для выращивания какао в одном из наиболее отсталых и нестабильных регионов, фермеры должны решить серьезные проблемы для увеличения производства.

Профессор Гист читал лекцию в Сиднее «шоколадный кризис», в который говорится о некоторых проблемах, с которыми сталкиваются фермеры.

«Мы находимся в ситуации, когда производители шоколада обеспокоены растущим спросом, так как быстрый рост потребления шоколада в развивающихся странах, в сочетании с нестабильностью в регионах выращивания какао может негативно повлиять на цену и производство», сказал эксперт.

Помимо того, что вкусный, темный шоколад благотворно влияет на здоровье. Было доказано, что он снижает кровяное давление и снимает стресс.

Основными районами, где производится какао, являются Западная Африка, Южная Америка, Юго-Восточной Азии и район Тихого океана. Все находятся под угрозой изменения климата, политической нестабильностью, вредителей и болезней.

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: