Дата публикации: "23 апреля 2012"

Цены на удобрения в мире достигли докризисного уровня

На мировом рынке азотных удобрений случиться беспрецедентный рост цен большинство аналитиков предупреждают производителей. Это явление вызвано длительным спросом, в основном, на крупнейших рынках — в США и Индии. Поддерживая рост цен и нарушение мочевины в Иране, Индии и Пакистане. Последний пытался обменять сахар на Иранскую мочевину, но бартер не состоялся. Угроза энергетического кризиса в Пакистане стала главным потребителем импортных удобрений, сообщает «АгроНовости».

Пакистан нуждается в 600 тыс. тонн карбамида, но компания, которая покупает (ТЗ) имеет средства на 250 000 тонн. Это означает, что они не будут покупать импортные удобрения. Таким образом, Пакистан становится одним из основных потребителей карбамида. Недостаточные поставки карбамида из Ирана в Индию и Пакистан создали вакуум, который неизбежно отразится на прайс-листе поставщиков.

В Египте, мочевина доступна за 700-710 долларов за тонну. Если посмотреть на эволюцию рынка азотных удобрений в 2008 году, мы видим, что эти показатели почти достигли уровня мая 2008 года, например, взвешенная средняя котировка мочевины мая 2008 года была 555 долларов за тонну, и продолжающееся сильный спрос приведет к вероятному сценарию, в котором в 2012 году повторятся события 2008 года, когда резкий рост цен на рынке в течение лета заменит резкое падение в ноябре.

Такие изменения цены видны опытным производителям удобрений и они видят неизбежный краха рынка. Предвестник кризиса это беспрецедентный рост цен.

Участники рынка не делают выводов о кризисе. Это потому, что азиатский рынок будет усиливать свое влияние на мировом рынке удобрений в качестве основного покупателя и производителя удобрений и быстро извлечет из этого пользу. Другой интересный факт заключается в том, что одним он из основных игроков, который приложил руку к повышению цен в США. Континент активно покупал иностранные мочевину и аммиак, несмотря на то, что внутренние цены на газ достигли исторического минимума (не более 100 долларов за тысячу кубометров).

Эти цены поощряют внутреннее производство минеральных удобрений, но американские власти, очевидно, имеют другое мнение. Румыния на прошлой неделе заключила контракт на поставку 25 тыс. тонн карбамида в США по цене 540 долларов за тонну. Увеличение цен аммиака. В порту Тампа (США), максимальная цена на прошлой неделе составила 500 долларов за тонну. Это и дало повод поднять цены на удобрения в Черном море, FOB от 440-460 долларов за тонну до 470-475 долларов за тонну — 30-15 долларов за тонну.

География новости: , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: