Дата публикации: "23 апреля 2012"

ЕС потеряет большую часть урожая пшеницы из-за плохой погоды

Производство и экспорт пшеницы в Европейском Союзе не может оправдать надежды и не может сохранить ценовую ситуацию на мировых рынках.

Неблагоприятные погодные условия, холодная погода и отсутствие осадков привели к разрушению пшеницы в некоторых европейских странах. Будущего урожая пшеницы будет недостаточно для удовлетворения спроса. Запасы зерна в 2011/12 маркетинговом году в ЕС составляет 25 млн. тонн. Таким образом, все внимание экспертов и трейдеров будет сосредоточено на состоянии сельскохозяйственных культур в ЕС, сообщает «АгроНовости».

Европейские эксперты агентства «Strategie Grains» прогнозируют урожай пшеницы в ЕС в пределах 282,8 млн. тонн, что на 5,5 млн. тонн меньше, чем в предыдущем прогнозе. Ключевая роль в оценке урожая 2012/13 маркетинговом году являются погодные условия. По мнению экспертов, ситуация с производством зерна, требует тщательного мониторинга.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство пшеницы в ЕС в 2012/13 маркетинговом году достигнет 134,5 млн. тонн, на 2,2% меньше, чем в прошлом году. Посевных площадей пшеницы на 25 млн. га, снижение по сравнению с прошлым годом составил 2,4%. Объем экспорта достиг 17 млн. тонн. Потребление пшеницы в ЕС будет 124,75 млн. тонн.

Несмотря на пессимистические прогнозы по производству пшеницы и ячменя урожай в ЕС превысит рекордно низкий уровень прошлого года с 51,5 млн. тонн. Рост производства в этом году связан с большей площадью пахотных земель (400000 га).

Производство кукурузы вырастет до 65 млн. тонн в связи с увеличением производства во Франции, Германии, Болгарии и Румынии.

География новости: , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: