Дата публикации: "25 апреля 2012"

?зменение климата может привести к снижению производства пшеницы

?нтенсивная жара из-за изменения климата и его потепление может привести к снижению урожайности пшеницы в мире, так как она начинает созревать слишком быстро. Это признание было сделано в исследовании, опубликованном в журнале «Природа изменения климата», сообщает «АгроНовости».

Оценки основанные на компьютерном моделировании недооценили степень влияния жаркой погоды и этот процесс будет ускоряться.

Пшеницу посадили более чем на 200 миллионов гектаров в зонах с умеренным климатом.

В некоторых странах, зерно обеспечивает половину населения калорий 20% белка. Эти данные представляются в Международный центр по улучшению кукурузы и пшеницы. Центр расположен в мексиканской столице.

Лесные пожары в России в 2010 году вызвали крупнейший всплеск цен на пшеницу в течение двух лет. Это хороший пример отношений между климатическими условиями и наличием продовольствия в мире.

Парниковые эксперименты показали, что атипичные сезоны теплой погоды могут привести к ускоренному развитию культуры. Проблема в том, что избыточное тепло, где растение не может существовать без воды, приводит к повреждению клеток, ответственных за фотосинтез.

Колебания урожайности пшеницы в ?ндии в последние годы фермеры связывают с ростом температуры. Таким образом, 2010 год рассматривается как неудачный для зерновых культур.

Трое ученых во главе с Дэвидом Лобелия Стэнфордского университета изучили данные погоды со спутников за последние девять лет в Северной ?ндии, в долинах ?нда и Ганга и с использованием статистических методов показали сильное влияние сильной жары в частности, на рост пшеницы.

Было установлено, что повышение температуры на 2 градуса цельсия выше среднего, сокращает период созревания пшеницы на девять дней. Это приводит к снижению урожайности на 20%.

В исследовании отмечается, что эти результаты ясно показывают, что глобальное потепление привело к еще большему урону для пшеницы, чем считалось ранее, на основе предыдущих моделей. Эффективность адаптации культур к потеплению зависит от того, можно ли уменьшить чувствительность растений к экстремальным температурам.

В рамках принятой конвенции ООН об изменении климата говорится, что для предотвращения опасных последствий глобального потепления, мы должны сделать все возможное, чтобы не поднять среднюю температуру более чем на 2 градуса по Цельсию.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: