Дата публикации: "6 мая 2012"

Почти 70 000 тонн болгарского картофеля пойдет на свалку

2011 — год был очень сложным для производителей картофеля в стране. Рассказал председатель правления Национальной ассоциации производителей картофеля Венцислав Каймаканов, сообщает «АгроНовости».

Сегодня представители отрасли встретились с министром сельского хозяйства и продовольствия Мирославом Найденовым, где они обсуждали картофельную проблему. Из-за высоких урожаев, которые были получены от других членов общины год был жестким для производителей картофеля сказал Каймаканов.

Эти излишки были импортированы в соседние страны, Нидерланды и Бельгию товар буквально наводнил магазины и болгарские товары остались на складах, сказал Венцислав Каймаканов.

Одна часть этого производства будет посажена, но 60-70 тысяч тонн продукции пойдет на свалку, добавил он. В понедельник Национальная ассоциация производителей картофеля будет искать системы для полива овощей. В связи с неполучением денег от акциза на дизельное топливо говорит Каймаканов основная вина за это лежит на министре финансов Симеон Дьянков, который сказал, что есть даст 70 млн., а затем, оказался, сказал Венцислав Каймаканов.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: