Дата публикации: "7 мая 2012"

Овцеводы Болгарии получат 5 млн. лев компенсации за повышение цен на топливо

Овцеводы получат 5 млн. лев компенсации за повышение цен на топливо. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Мирослав Найденов во время открытия первого национального фестиваля овец в Арбанаси, сообщает «АгроНовости».

Он сообщил, что арабский рынок открыт для импорта овец, есть также спрос со стороны российского и европейского рынка для болгарских овец. ЕС импортирует 64% овец от третьих сторон, таких как Новая Зеландия. Министр добавил, что министерством сельского хозяйства и продовольствия было выделено 50 000 левов национальной ассоциации овцеводов и национальной ассоциации молочных овец на выставке. Он сказал, что овцы получили 15 евро на овцу, но по информации от румынских овцеводов, дали 9 евро на овцу.

В выставке приняли участие 40 экспонентов и более 700 овец и ягнят, баранов, собак и лошадей. Присутствуют также молочные, мясные продукты и деликатесы из овец.

На открытии национального совета приняли участие председатель комитета по сельскому и лесному хозяйству Десислава Танева, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Цветан Димитров, губернатор города Велико Тырново Пенчо Пенев, мэр Велико Тырново Даниель Панов, законодатели от политической партии ГЕРБ и овцеводы Румынии.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: