Дата публикации: "9 мая 2012"

Министр Найденов встретился с послом Израиля

Министр сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Мирослав Найденов встретился с новым послом Израиля в Болгарии. Они обсудили вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия в течение последних трех лет объем экспорта сельскохозяйственной продукции в стране увеличилось в три раза. В 2009 году он составил 8 млн. долларов, в 2010 году — 15 млн., а в 2011 году — 28 миллионов долларов, сообщает «АгроНовости».

Министр Найденов заявил, что несколько месяцев назад у Израиля была амбициозная инвестиционная программа, которая не достигла желаемого результата. Он выразил готовность помочь ускорить реализацию этих проектов, что это пойдет на пользу обеим сторонам в условиях экономического кризиса.

Они обсудили возможность инвестиции в инфраструктуру оросительных систем «ЕАД» на Ближнем Востоке. «Израиль имеет большой опыт в этой области, а также хорошую техническую базу, которая будет очень полезна для развития и модернизации оросительных сооружений», сказал министр Найденов. Он добавил, что эти инвестиции могут быстро вернуться, потому что наши фермеры нуждаются в воде для орошения и готовы за это платить. Министр отметил, что есть возможность провести водопровод в Турцию и Грецию, если построить эти объекты в пограничных районах.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: