Дата публикации: "22 мая 2012"

Зернопроизводители Болгарии объявили, что работают себе в убыток

Цена на хлеб будет зависеть во многом от международных факторов.

Члены национальной ассоциации производителей зерна сказали, что будут продавать зерно себе в убыток, сообщает «АгроНовости».

При стоимости 39 центов за килограмм пшеницы в прошлом году, цена на хлеб должна быть, где то 1,28 лева за килограмм. Это означает, что цена на пшеницу составляет около 25% от цены на хлеб.

Цена на пшеницу в нашей стране зависит от цен в Украине, Румынии, России и Казахстане.

Мы ожидаем, что урожай пшеницы будет примерно на 20% ниже урожая, чем в прошлом, заявили члены национальной ассоциации производителей зерна. Это означает, что в среднем мы получим 300-350 кг пшеницы с акра, по нашим расчетам, стоимость зерна будет 32-33 центов за фунт — т.е. , чтобы выиграть, мы должны продать по более высокой ценено этого не произойдет.

«В настоящее время в секторе сельского хозяйства и производства зерна страдает от отсутствия адекватных прогнозов и политики. Единственное, что делает правительство в секторе, это обеспечивает своевременное перечисление денежных средств национальных платежей. Тем не менее, не ясно есть ли надежные финансовые рамки для этого и в следующем году, будет ли снижение акциза на топливо, не известно и то, что будет с налоговой политикой», сказали в ассоциации.

В заключение члены национальной ассоциации производителей зерна объяснили, что в настоящее время не планируют совместный протест с фермерами, которых также беспокоит отсутствие заботы государства о своем секторе.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: