Дата публикации: "22 мая 2012"

Около 10% пестицидов, используемых в Европе контрафактные

Несмотря на серьезный контроль Болгарии, не удалось защитить культуры от контрафактной продукции для защиты растений, сообщает «АгроНовости».

Около 10% пестицидов, используемых в Европе поддельные и трафик нелегальных доходов, по мнению европейской ассоциации по защите растений оценивается в один миллиард евро в год.

Согласно документу, предупреждение Европейской организации Европол, полицейского сотрудничества, в некоторых странах несмотря на серьезный контроль незаконная продажа достигла четверти всех используемых пестицидов.

Несмотря на протесты и страхи людей использующих пестициды человечество погибнет от голода, сказал заместитель директора продовольственной безопасности Антон Величков.

Усилия органа по борьбе с контрафактной продукцией, направленно на предотвращение использования подделок, некоторые из которых являются токсичными примесями из запрещенных компонентов, и могут привести к повреждению сельскохозяйственных культур, так и здоровью человека. Наиболее распространенные страны с нелегальной продукции это Турция и Сербия. Фермеров этих стран привлекает низкая стоимость пестицидов. В прошлом году продовольственная организация изъяла 200 литров жидкости и 11 кг порошков. Но до сих пор не отозвана лицензия у фирм которые торговали контрафактными товарами.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: