Дата публикации: "25 мая 2012"

В связи с засухой урожайность кукурузы в Айове под сомнением

Судя по первым рейтингам этого сезона, в штате Айова будет неплохой урожай кукурузы. 81% состояния урожая оценивается как «хорошо» и «отлично», согласно последнему отчету МСХ США о ходе сельскохозяйственных работ. Этот высокий показатель выгодно отличается от первоначального рейтинга урожайности кукурузы в 2004 году 70% и 79% в 2009 году, тогда урожай кукурузы в США достиг рекордного уровня, сообщает «АгроНовости».

Но есть и другой набор статистических данных, которые не отражают такие радужные прогнозы. Температура в течение мая в штате Айова, находятся на пути к топу 10-и самых жарких месяцев, согласно записям климатического департамента штата Айова. «Мы взяли средние данные температуры за седьмое мая с 1936 года до 1987 года  18.94 °C», сказал Хайлакер. «Мы увидели, что всего три дня температура в этом месяце была ниже среднего».

Сравнивая записи мая 2012 года с рекордными для кукурузы годами 2004 и 2009, мы увидели резкое различие в температурах. «В мае 2004 года было чуть выше нормального 15.56 °C», сказал Хайлакер. И в мае 2009 года было на самом деле немного ниже нормы 15.44 °C».

Высокие температуры сопровождаются засухой. В понедельник, 21 мая, в штате Айова среднее количество осадков было всего 2.09 дюйма. «Это довольно низкий уровень, нормальный в пределах 4.56 дюймов», сказал Хайлакер. «Это ставит 2012 год, в топ 10 самых засушливых годов в этот момент».

Этот теплый и сухой май также сокращает доступную влажность почвы для сельскохозяйственных культур штата Айова. Влажность верхнего слоя почвы в рейтинге «низкая» и «очень низкая» составила всего 9% за неделю к 13 мая. Тем не менее, рейтинг подскочил почти в пять раз до 44% в течение выходных к 20 мая.

Что это значит для перспективы летнего периода? Статистические данные свидетельствуют о высокой вероятности очень жарких условиях, плохие прогнозы оставшихся в силе. «Есть ​​очень хороший сигнал для скачка температуры», отметил Хайлакер. «В статистике из 10 самых теплых маяв, девять сопровождались летними температурами выше нормы».

Тенденции осадков не имеют отношения к производительности так и к температуре. Но есть несколько поразительных лет, где осадки в мае были ниже нормы, а лето было засушливым. «1934 год был одним из них, в 1894 году была та же ситуация», сказал Хайлакер. « В 1988 году было тоже сочетание условий, которые мы сейчас наблюдаем в мае».

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: