Дата публикации: "29 мая 2012"

Наводнение в Болгарии уничтожило урожай

Сильные морозы зимой, бесконечные наводнения и град в последние недели, очень сильно повлияли на урожайность. Сады и виноградники пострадали больше всего, сказал председатель ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции в Болгарии, сообщает «АгроНовости».

Дождь, как правило, полезен, но не в таком большом количестве. «Теперь две недели мы не сможем попасть на поля, чтобы произвести опрыскивание от вредителей», сказал Цветанов. От проливных дождей больше всего пострадала вишня. Большинство растений пострадало от морозов. Плантации остались только в Кюстендилской области. Но там из-за высокой влажности лопаются плоды. Это приводит к быстрому распаду и ухудшает качество плодов.

Почти 80% ранних сортов абрикоса в Силистрае были уничтожены морозом зимой. Более поздние сорта поражены от 25 до 50% в Дунае. Из-за потерянного урожая ожидается скачок цен на фрукты и фермерам грозит банкротство, говорят эксперты. Государство компенсирует фермерам 100 процентов потерь. Из-за повреждения большинство массивов абрикосовых садов в муниципалитетах Тутракан, Ситово, Главиница и Силистра останутся бесплодными. Это будет серьезный удар по садоводам в этом регионе, которые из-за низких цен в прошлом году так и не получили прибыль от старого урожая.

Особенно критическая ситуация сложилась с комбайнами которые должны были именно в те недели проливных дождей проводить опрыскивание растений. В связи с невозможностью для лечения винограда, большинство культур погибнут. Но еще слишком рано об этом говорить, действительно ли это произойдет.

43000 акров посевов рапса в Русе были уничтожены.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: