Дата публикации: "30 мая 2012"

Продажи удобрений в Бразилии выросли в 1 квартале на 7%

В течение первых трех месяцев 2012 года бразильские фермеры приобрели 5,3 млн. тонн минеральных удобрений, это на 7% больше, чем они приобрели в прошлом году за тот же период 4,9 млн. тонн, скорее всего, удобрение используется для расширения посевов кукурузы, а также других озимых, таких как пшеница. Кроме того, фермеры покупают удобрения, потому что ожидается рекордный урожай сои в 2012/13 году, сообщает «АгроНовости».

Цены на соевые бобы в Бразилии бьют рекорды, и фермеры проводят агрессивную политику не только в продаже сои, но и в форвардных контрактах ожидая высокое производство сои 2012/13 году. На деньги полученные от продаж они покупают удобрения и другие ресурсы в ускоренном темпе. В Мату-Гросу, например, считают что уже куплено три четверти урожая сои в 2012/13 году.

Приобретение удобрений в Бразилии, не равномерное, выше чем в прошлом году. В южной части Бразилии, например, продажи удобрения были ниже, чем в прошлом году из-за сильной засухи, что сократило производство зерна в Рио-Гранде-ду-Сул, до 50%. В этом состоянии продажи удобрений за первые три месяца 2012 года упали на 21% по сравнению с прошлым годом.

Общий объем продаж удобрений в трех южных штатах Бразилии, Парана, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул, в течение первых трех месяцев 2012 года составил 1,0 млн. тонн по сравнению с 1,2 млн. тонн, проданных в прошлом году. Продажи должны увеличиться, когда они начнут покупки для озимых культур, особенно пшеницы. Даже если производство сои и кукурузы сильно зависит от сухой погоды в южной части Бразилии, роста цен на сырьевые товары компенсируют большую часть снижения производства.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: