Дата публикации: "8 июня 2012"

Уровень углекислого газа в атмосфере достиг нового максимума

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США на этой неделе сообщила, что уровень углекислого газа в атмосфере достиг нового максимума. В апреле средний уровень выбросов парниковых газов в атмосфере над Арктикой превысил 400 частей на миллион. Метеорологические станции в Японии также сообщили, такой же уровень в марте и апреле, сообщает «АгроНовости».

Средний показатель в 2012 году ожидается на уровне 393 частей на миллион, выброс газа достиг своего пика в апреле. ? это серьезное напоминание того что человечество оказывает огромное влияние на окружающую среду.

Хотя он не самый разрушительный, углекислый газ является наиболее распространенным парниковым газом. Хотя он в значительной степени освобожден от естественных источников, двуокись углерода в атмосфере выросла до 280ppm с промышленной революции, резкое увеличение которого ученые приписывают деятельностью человека.

Загрязняющие выбросы парниковых газов производят сельскохозяйственные операции по всему миру, прежде всего, закись азота и метан, которые во много раз более мощные, чем CO2. Данные опубликованные в феврале в одном издании Великобритании показывают, что выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве составляет 9 процентов от общих выбросов в Великобритании, 44 процентов метана и 80 процентов выбросов закиси азота от сельского хозяйства.

?сследователи из США предполагают, что повышение уровня углекислого газа может повлиять на выращивание риса. Авторы опубликованного исследования в научном журнале PLoS One предположили, что увеличение выбросов углекислоты в атмосферу может повлиять на надежность посевов риса, одной из основных зерновых культур в мире.

В целом, несмотря на усилия по сокращению выбросов, уровни углекислого газа в атмосфере, похоже, достигли рекордно высокого уровня в 2011 году.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: