Дата публикации: "27 июня 2012"

Теплицы из сотового поликарбоната

Пленку, которую раньше использовали для того, чтобы сохранить грядки зимой, теперь применяют все реже. Стекло также иногда может послужить для этих целей, но конструкции из него слишком хрупкие, к тому же перемещение стеклянных деталей часто представляет собой весьма непростую задачу. В связи с этим сейчас многие дачники, владельцы садовых участков применяют сотовый поликарбонат, который является отличным материалом для сооружения теплиц.

При использовании этого материала в помещении, отведенном под теплицу, формируются идеальные условия для жизни многих культур. Поликарбонат создает хороший парниковый эффект, в результате растения развиваются с достаточной активностью. Еще одним преимуществом таких теплиц является отличный запас прочности. Профессионально укрепленный материал практически никак не задевает перемены погодных условий. Даже мощнейший ветер не срывает листы с сооружения, осадки, такие, как град или снег не вредят конструкции. Причем убирать снег с теплицы из поликарбоната очень просто.

Теплицы из сотового поликарбоната обеспечивают посевам максимальную безопасность. Стоит заранее узнать у представителей фирмы, которая поставляет готовые конструкции, занимается ли она их монтажом. В большинстве вариантов эта услуга предоставляется тем, кто в ней нуждается. И лишь в редких случаях придется заняться самостоятельной сборкой и установкой сооружения, здесь стоит помнить, что вся работа может занять около 10 часов. Благо, что материал очень удобен в транспортировке, по сравнению с альтернативными вариантами.

Базовую часть теплицы для садового участка составляет профиль из стали. Для того чтобы легко счищать снег с теплицы необходимо сделать так, чтобы угол ее конька был не меньше 60 градусов. Если планируется создание двускатной дачной крыши в сооружении, необходимо будет делить поликарбонатные панели. Однако это будет плюсом при дальнейших мероприятиях по переоборудованию теплицы.

Обычно сотовый поликарбонат расширяется, это следует учитывать при сборке сооружений из материала. Предприятия, поставляющие подобную продукцию, как правило, имеют всю нужную для монтажа теплицы информацию.

Часто для сравнительно небольших дачных строений из поликарбоната не требуется фундамент и их при необходимости можно очень просто переместить в другое место. Правильно установленная теплица может прослужить владельцу до 25 лет.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: