Дата публикации: "14 сентября 2012"

Перспективы производства кукурузы в ЕС ухудшились из-за засухи

12 сентября Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовала очередной ежемесячный отчет о состоянии мирового баланса зерна, сообщает «АгроНовости».

Новые оценки показали, резкое ухудшение перспектив производства кукурузы в ЕС в 2012/13г  — 57,1 млн. тонн по сравнению с 61,54 млн. тонн, которые ожидались всего месяц назад и 65,4 млн. тонн в 2011/12г.

Американские эксперты отметили, что прогноз стал быстро снижаться с июля в связи с необычно высокими температурами и отсутствием осадков во многих районах Франции, Испании, Италии и Юго-Восточной Европы.

В докладе особое внимание уделяется неблагоприятной ситуации в балканских странах. В середине августа, специальная группа экспертов из департамента внешних рынков министерства сельского хозяйства США (FAS USDA) выехала в Румынию и Болгарию, чтобы оценить ситуацию на месте.

Во время этой исследовательской поездки, команда провела многочисленные встречи с представителями правительства и местными органами власти и простыми фермерами — производителями зерновых культур.

Команда квалифицированных специалистов оценила культуры и заключила, что они пострадали из-за жестокой засухи.

Ситуация в Венгрии также сложилась не лучшим образом. По данным метеорологических служб в большей части страны осадков не было с июля.

Согласно новым данным баланс производства кукурузы в Румынии в 2012/13г, снизится на 3,4 млн. тонн, по сравнению с результатами предыдущего года — 7,1 млн. тонн, в то время как в Венгрии производство уменьшается до 3,1 млн. тонн в предыдущем сезоне — 5,0 млн. тонн.

 

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: