Дата публикации: "10 октября 2012"

Ловим пчел

Следует сразу сказать, что для того, чтобы заниматься непосредственно пчеловодством, самостоятельно производить, а также продавать мед, прежде всего, необходимы, как ни странно это прозвучит, пчелы. А вот уже достать пчел возможно двумя способами. Итак, рассмотрим способ первый, а именно — купить. Так, раньше, к примеру, пчел продавали непосредственно в академиях пчеловодства, либо же в некоторых других аналогичных заведениях. А вот сейчас же этого делать нельзя, и вот поэтому необходимо самим к пчеловодам обращаться на предмет именно приобретения какой-либо пчелиной семьи. Да и не каждый пчеловод при этом согласится Вам продать весною пчел, потому что здоровая и перезимовавшая семья пчелок обыкновенно уже текущей осенью даст богатый урожай меда. Ну, а если все же он и согласится на такую сделку, то стоимость может быть чрезвычайно высокая.

Переходим ко второму способу. А второй способ подразумевает следующее. Необходимо постараться словить улетевший рой пчелок при помощи ловушки для пчел. При этом рои пчел покидают иногда пасеку, а также улетают. Все это происходит непосредственно при роении пчел, но может во время и других каких-то процессов. Вы можете даже позволить себе специально лизинг оборудования, чтобы словить пчел. Поэтому найдутся всегда мигрирующие рои каких-то пчел, которые вполне можно постараться словить. А для этого чаще всего используются ловушки для пчел. Так, их, как правило, устанавливают непосредственно на открытой местности, а именно в полях, либо же в лесу. К слову, вероятность поймать определенный рой пчел значительно выше, если Вы сможете установить ловушку в лесу. Кроме этого, залогом успеха при ловле пчел является также хорошая ловушка.

Отмечается, что ловушки для пчел вполне могут быть буквально самых разнообразных форм, а именно они могут быть круглыми, прямоугольными и так далее. Наиболее универсальной ловушкой при этом является непосредственно ловушка в форме ящика, то есть прямоугольная ловушка. Кроме этого, ее намного проще всего изготовить. К слову, каркас обыкновенно делают из обычных реек, а уже потом обшивают все это фанерой либо же двусторонним ДВП. А вот крышку изготавливают уже вместе с бортами, все это затем уже крепят к корпусу. Прикрепляют такую ловушку обычно двумя штырями непосредственно с противоположной ее стороны. Штыри следует привязывать именно к крышке. А ручку для переноски такой ловушки следует крепить сверху ловушки.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: