Дата публикации: "26 декабря 2012"

Хозяйственники ровенской области увеличили надои молока

В сельскохозяйственных предприятиях ровенской области производство молока выросло на 20 процентов, сообщает «АгроНовости».

Это результат введения в действие высокотехнологичных молочных комплексов, а также закупки племенных коров, отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко.

Так, аграрии еще в прошлом году построили четыре животноводческие фермы и один мощный комплекс.

Вместе с тем модернизация животноводческой отрасли ровенской области продолжается — сегодня в области реконструируют коровники и помещения для молодняка крупного рогатого скота в разных районах.

Между тем владельцы сельхозпредприятий в этом году приобрели 369 телок и племенных нетелей, 230 импортировали из Германии. Они претендуют на частичное бюджетное возмещение потраченных на это денег.

Так, за 110 нетелей четырем сельскохозяйственным предприятиям насчитали 553 000 гривен дотации.

Создали систему бюджетного поощрения и для единоличников, поскольку они должны быть заинтересованы в повышении продуктивности крупного рогатого скота, убежден Анатолий Юхименко. Ведь благодаря комплексному подходу в сельскохозяйственных предприятиях края надой молока сейчас составляет 3 684 килограмма, а это на 25 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Пример мощных агрокорпораций должен заинтересовать и единоличников. Именно поэтому в области создали 277 пунктов сервисного обслуживания КРС. Бюджетные средства уменьшили стоимость искусственного осеменения скота в личных крестьянских хозяйствах.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: