Дата публикации: "20 февраля 2013"

Молочная отрасль требует новых подходов

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялись совещания с начальниками управлений сельского хозяйства и руководителями молокоперерабатывающих предприятий, сообщает «АгроНовости».

В ходе совещания были озвучены многие проблемные вопросы, касательно новых подходов в производстве и переработке молока. Был затронут вопрос  заключения трехстороннего соглашения о долгосрочном сотрудничестве в области поставок молока (сырья) между администрациями муниципальных образований, сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями на местах.

По сообщению пресс-службы Минсельхоза в 2013 году производители молока впервые получат поддержку из федерального бюджета на реализованное товарное молоко. Размер субсидий серьезно дифференцирован в зависимости от качества молока, а с 2015 года главным условием их получения будет являться производство молока только высшего сорта.

Также на совещании было рекомендовано усилить работу по повышению качества молока, а для этого прежде нужно решить вопросы обеспечения КРС сбалансированными кормами.

Молокоперерабатывающим предприятиям предложили обеспечить контроль качества при приемке молока в соответствии с требованиями Техрегламента. Положительным предложением прозвучало авансирование сельхозтоваропроизводителей на проведение весенне-полевых работ в счет будущих поставок молока.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: