Дата публикации: "27 февраля 2013"

Российские аграрии технически перевооружаются

В 2012 году хозяйства Ребрихинского района приобрели 29 единиц сельскохозтехники, 20 тракторов, 7  зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, а также посевные комплексы, сообщает «АгроНовости».

Также, сейчас аграрии стали вкладывать больше средств на приобретение оборудования для животноводства. Ребрихинский район в прошлом году вошел в пятерку лидеров по объемам инвестиций в техническое перевооружение.

Иновационная модернизация АПК одно из приоритетных направлений. В Алтайском крае на техническое перевооружение сельского хозяйства в прошедшем году направили более 4,5 млрд. рублей. Третья часть из этих средств ушла на приобретение оборудования для животноводства. За последние годы объем инвестиций в животноводстве приблизился к 31 млрд. рублей. В стране есть большой спрос на кормозаготавливающую технику и другое оборудование, связанные с развитием животноводства. Поэтому правительство приветствует все начинания, связанные с инвестициями в отрасли животноводства.

Тем временем в Казахстане для проведения мероприятий по поддержке субъектов АПК в текущем году холдингом «КазАгро» предусматривается выделение 60 миллиардов тенге на кредитование субъектов АПК для проведения весенне-полевых и уборочных  В 2013 году в посевной примет участие более трех тысяч единиц высокопроизводительных посевных комплексов.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: