Дата публикации: "27 февраля 2013"

В Казахстане хлопкоробам будет выделен 1 млрд. тенге на весенне-полевые работы

Через фонд финансовой поддержки сельского хозяйства сельхозтоваропроизводителям, выращивающим хлопчатник, будет выделен 1 миллиард тенге на проведение весенне-полевых работ сообщает «АгроНовости».

АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» привлекает займ от АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» — 1 миллиард тенге на кредитование через микрофинансовые организации для проведения весенне-полевых работ по выращиванию хлопчатника.

Напомним, что в 2012 году такая работа была проведена через микрокредитную организацию «Ырыс», которая заключила договор с АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» по открытию кредитной линии. Всего Фондом было предоставлено восемь траншей на общую сумму 349,3 млн. тенге. На данные средства было прокредитовано 617 конечных заемщиков.

В текущем году аграрии смогут получить кредит до 13 млн. тенге. Кредиты будут выдаваться хлопкоробам под 8% годовых на срок до 12 месяцев. Погашение основного долга и вознаграждения предусмотрено в конце срока, с возможностью частичного или полного досрочного погашения в течение срока кредитования.

Микрокредиты предоставляются заемщикам на приобретение ГСМ, приобретение семян, пестицидов, минеральных удобрений, хозяйственных материалов и инвентаря, запчастей и комплектующих на сельхозтехнику и прочее.

АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» — специализированная финансово-кредитная организация, предоставляющая услуги по микрокредитованию сельского населения, сельскохозяйственных товаропроизводителей, субъектов малого бизнеса, а также кредитованию микрокредитных организаций, предоставляющих свои услуги в сельской местности. С 2007 года входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро». Миссия Фонда — развитие сельского предпринимательства и улучшение благосостояния населения путем развития эффективной системы микрокредитования на селе.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: