Дата публикации: "3 марта 2013"

Органическое топливо дешевеет из-за экономического кризиса


Эксперты из Украины уверены, что производство органических источников энергии, в частности таких как биомасса, является одним из наиболее оптимальных и очень естественных решений энергетической проблемы.

Россия стала одной из первых стран в мире, которые научились получать прибыль из отходов сельскохозяйственной продукции, сообщает «АгроНовости».

Россия занимает лидирующее место в мировом производстве и экспорте семян подсолнечника и подсолнечного масла. Урожайность семян подсолнечника в 2011/12 году достигла исторического максимума — от 10 до 10,5 млн. тонн. В переработке нефтяного сырья производится более 1 млн. тонн хлопьев. Часть этих отходов используются в качестве топлива.

В последние годы очень успешно развивается производство брикетов из лузги подсолнечника. Этот альтернативный вид топлива является дешевым и эффективным.

За последние три года интерес украинских производителей все больше направлен на экспорт в ЕС программы по развитию альтернативных видов топлива, что позволит реализовать ряд крупных и прибыльных сделок. Укрепление экспортной деятельности в последнее время стало еще более актуальным, поскольку большинство агрохолдингов, занимающихся переработкой подсолнечника уже имеют свои собственные линии гранулирования лузги подсолнечника.

Рекордный объем производства подсолнечника спровоцировал интенсивный экспорт подсолнечного масла, что в свою очередь привело к увеличению производства и поставки брикетов из лузги подсолнечника.

С приходом весны рынок стал слабее и последние экспортные контракты заключаются по ценам в пределах 100-120 $/ т по сравнению с 130-140 $/ т в середине зимы. Местные производители и трейдеры предполагают, что падение цен вызвано экономическим кризисом в ЕС и особенно снижением спроса в Польше, которая являлась основным покупателем украинских брикетов из лузги подсолнечника.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: