Дата публикации: "9 марта 2013"

Мясной скандал только набирает обороты

myaso10

Скандал, разразившийся в Европе в январе текущего года похоже является только верхушкой айсберга.

Напомним, в Европе второй месяц расследуют пищевой обман. В мясных полуфабрикатах вместо заявленной на упаковке говядины оказалась конина, сообщает «АгроНовости».

В странах Южной Африки эксперты обнаружили в продуктах, состоящих из рубленого мяса, в таких как гамбургеры, котлеты, мясные деликатесы, колбасные изделия помимо сои, мясо ослов, коз и буйволов. В ходе исследования ученые обнаружили, что в 99 из 139 образцов мяса, взятых на анализы, маркированных как говядина нашли ослиное, козье и даже мясо буйвола.

Исследования показали, что продукция, на упаковке которой было обозначено мясо куду (антилопа), на 92% состояла из различных видов мяса. Только 24% мяса были определены как мясо антилопы и еще 30% мясо страуса.

Также в состав входило мясо лошади, антилопы, антилопы гну, антилопы канна, сернобыка, дукера, жирафа, кенгуру, барана, свиньи и коровы.

Вызывает обеспокоенность еще и тот факт, что встретился еще один образец помеченный как зебра, а в ходе исследования выяснилось, что на самом деле это было мясо горной зебры, которая находится под угрозой исчезновения. Было установлено, что соя не была маркирована в 28% протестированных продуктов, а свинина и курица в 37% и 23% соответственно.

Эксперты призывают правительство усилить контроль за исполнением закона о маркировке сельхозпродукции.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: