Дата публикации: "13 марта 2013"

Оценка мирового производства и потребления зерновых и масличных на 2012/2013 г.

zerno23

Глобальные поставки пшеницы на 2012/13 поднялись 1,8 млн. тонн.

Производство зерна в Индии увеличилось на 1 млн. тонн.

Мировая торговля пшеницей по прогнозам специалистов в этом маркетинговом году будет выше, сообщает «АгроНовости».

Импорт в Иране поднялся до 1 млн. тонн, полмиллиона тонн в Южной Корее, 0,3 млн. тонн в Алжире, и по 0,2 млн. тонн в Китае и Японии. Экспорт поднялся до 1 млн. тонн в ЕС, 0,5 млн. тонн в Бразилии, и 0,3 млн. тонн в Украине. Также увеличилось и мировое использование фуража на 1,3 млн. Увеличили потребление фуражной пшеницы такие страны как  Австралия, Канада и Южная Корея, Япония и Египет.

Мировые запасы пшеницы по итогам 2012/2103 маркетингового года прогнозируются на уровне 1,5 млн. тонн больше чем в прошлом году.

Прогнозы на сою остаются неизменными, в результате чего конечные мировые запасы ожидаются примерно на уровне 125 млн. бушелей. Хотя стоит отметить, что экспортные поставки сои в феврале были намного выше, нежели в этот же период прошлого года.

Прогнозируемый средний диапазон цен на соевые бобы сужен до 25 центов и составляет 13,8 $ до $ 14,8 $ за бушель.

Цены на соевое масло прогнозируются на уровне 48,5 до 51,5 центов за фунт.

Цены на соевый шрот останутся на уровне 425 $ — 445 $ за тонну.

Глобальное производство масличных культур в 2012/13 прогнозируется на уровне 466 800 000 тонн, что по сравнению с прошлым годом меньше.

Снижение производства сои и семян подсолнечника в основном компенсируется увеличением рапсового и хлопкового производства.

В Китае производство рапса прогнозируется на уровне 13,5 млн. тонн.  Увеличатся площади и урожайность.

Также по прогнозам на более высоком уровне ожидается производство рапса в Австралии и Индии, сокращение производства подсолнечника в Аргентине и увеличение производства пальмового масла в Малайзии. Хлопковое производство увеличится в Китае и уменьшится в Пакистане и Бразилии.

География новости: , , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: