Дата публикации: "14 марта 2013"

ООН призывает весь мир к борьбе с засухой

KHAZAN

ООН призвала национальные правительства по всему миру к увеличению резервов против засухи.

Хоть по прогнозам экспертов и считается, что Северная часть страны получит большее количество дождей, то южные штаты будут страдать длительными периодами засухи, сообщает «АгроНовости».

В прошлом году часть ?спании и ?талии, а также в ряде стран Восточной Европы, пострадали от сильной засухи большие площади сельхозугодий, на Востоке засуха вызвала серьезные лесные пожары.

С 1970 года площадь пострадавших от засухи во всем мире площадей увеличилась вдвое.

В прошлом году сильная засуха также повлияла на обеспечение продовольственной безопасности и сельскохозяйственного производства в США, Мексике, Бразилии и Аргентине, части Китая и ?ндии, России и Австралии.

Наиболее пострадавшие страны, относятся к числу беднейших слоев населения. Наиболее уязвимые страны находятся в засушливых районах мира — Африка и часть Западной Азии, которые подвергаются особому риску, и здесь последствия засухи могут быть разрушительными.

Лидер ФАО заявил, что засуха вызывает гибель и перемещение людей больше, нежели циклоны, наводнения и землетрясения, что еще раз доказывает, что засуха является наиболее разрушительным стихийным бедствий в мире.

Выступая в Женеве, представители ООН, включая ФАО и Всемирную метеорологическую организацию, объявили, что они начнут работать вместе, чтобы способствовать лучшему управлению засухой во всем мире.

Представители ООН заявили, что главной целью их работы является изменение политики по борьбе с засухой от реактивной к активной. По прогнозам экспертов в этом году увеличится количество площадей, склонных к засухе.

География новости: , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: