Дата публикации: "14 марта 2013"

Новые прогнозы производства зерновых обвалили цены

zerno14

По информации министерства сельского хозяйства США состояние мирового баланса зерна в 2012 /13 и оценки производства и запасов пшеницы во всем мире и особенно в США остаются довольно высокими.

По прогнозам экспертов ожидается увеличение мирового производства на 2 млн. тонн. А изменений в объеме потребления не ожидается.

Трейдеры отметили, что отрицательный потенциал развития цены на кукурузу был связан с увеличением количества конечных запасов — с 18,8 миллиона до 19, 5 млн. тонн, сообщает «АгроНовости».

Участники торговли зерном предполагают, что новые прогнозы данные минсельхозом США приведут к новому обвалу цен.

Большинство независимых экспертов уверено, что Министерство сельского хозяйства США сократит свой прогноз для внутреннего потребления и экспорта в 2012/13, что позволит увеличить переходный запас, но США вновь удивили рынок неизменной промежуточной оценкой запасов — 16 млн., что на 9 млн. тонн меньше, чем в конце прошлого сезона.

Оценка объемов экспорта была дана ниже, но внутреннее потребление по прогнозам наоборот увеличится до 2,5 млн. тонн.

Сразу же после объявления о новых оценках развития вектора цен на крупнейших мировых рынках зерна цены быстро упали.

Баланс экспорта пшеницы в ЕС в 2012/13 был оценен на 19,5 млн. тонн по сравнению с 18,5 млн. тонн ожидаемых месяц назад и 16,5 млн. тонн отгруженных на экспорт в 2011/12 маркетинговом году.

В европейской торговой среде преобладает стабильное настроение и даже умеренное восстановление цен на пшеницу в краткосрочной перспективе.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: