Дата публикации: "2 апреля 2013"

Чрезмерное употребление яиц не влияет на появление болезней сердца и инсульта

yaytsa

Многих людей на сегодняшний день беспокоит не риторический вопрос о том, что появилось раньше: яйцо или курица, а как употребление яиц может влиять на работу сердца и способно ли чрезмерное употребление яиц привести к болезням сердечно — сосудистой системы, сообщает «АгроНовости».

Яйца  это очень популярный пищевой продукт особенно среди тех, кто следит за своей фигурой. ? недавнее заявление экспертов о  том, что употребление яиц не влияет на работу сердца стало хорошей новостью для всех любителей этого продукта.

Яйца являются недорогим источником белков и минералов. По сравнению с другими источниками белка, стоимость яиц является относительно низкой и остается таковой в течение долгого времени.

Яйца, в зависимости от того, как они приготовлены, также являются относительно низкой по содержанию калорий пищей. Но есть одно но, одно большое яйцо содержит около 210 мг холестерина, что делает яйца одним из основных источников холестерина в рационе многих людей.

Наша печень является фактически главным источником холестерина, который циркулирует в крови.

Холестерин содержится в каждой клетке тела, он способствует проницаемости клеточных мембран, а также является строительным блоком.

Нашему организму холестерин необходим, но в небольших количествах, т.к. высокое содержание холестерина в крови приводит к риску возникновения  сердечно — сосудистых заболеваний, и многие научные исследования это доказали.

В недавнем анализе ученые, рассмотрев 9 исследований ишемической болезни сердца, пришли к выводу, что чрезмерное употребление яиц  не связано с повышенным риском развития ишемической болезни сердца или инсульта.

?сследовательская группа сделала предостережение, что повышенный риск развития ишемической болезни сердца в основном наблюдается у больных сахарным диабетом. Эти результаты смогут убедить большинство людей в том, что они могут употреблять яйца, не навредив своему здоровью.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: