Дата публикации: "8 апреля 2013"

В России создадут рабочую группу для решения вопроса закредитованности аграриев

zemly2

Глава Комитета Гос Думы по аграрным вопросам Николай Панков сообщил о решении создать данную рабочую группу.

Законотворцы понимают всю важность проблем села, поэтому принято решение незамедлительно начинать работу в данном направлении.

Объем долгов аграриев уже вплотную приблизился к двум трлн. рублей и скоро сумма долгов может стать неподъемной, сообщает «АгроНовости».

Такие причины, как засуха и финансовый кризис, имеющие место уже не один год подряд, стали причиной отсрочки для сельскохозяйственных организаций в ряде регионов.

Однако государственный бюджет оплачивает большие средства в качестве субсидий по таким кредитам. Депутат предлагает проработать механизм списания невозвратных долгов, причиной которых стала природная стихия.

В состав рабочей группы по данному вопросу войдут представители Правительства, Минсельхоза, депутаты, представители банковского сферы и эксперты агропромышленного комплекса.

Правительство РФ приняло решение о дополнительном финансировании аграрной отрасли в 2013 г. в размере 42 млрд. руб. Эти средства, прежде всего, будут направлены на проведение весенней посевной кампании, а также на субсидии для приобретения кормов и поддержку производителей в сфере растениеводства.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: