Выбираем технику для садового участка

gazon

Чтобы работать в саду было удобно и приятно, надо со всей серьезностью подойти к выбору садовой техники. Тут не все просто, многое зависит от того какой у вас участок и какими средствами вы владеете.

Например, у вас не очень большой дачный участок, то вы можете взять простой триммер за 900-1000 рублей, а вот дорогую бензопилу, рассчитанную на большие участки за 10 000 рублей лучше купить потом, когда он у вас появится.

А вот такие штуки как аэратор газона и подобных устройств лучше оставить тем, у кого и так уже целый парк техники.

Давайте взглянем на новинку – робот-газонокосильщик от таких фирм как Wiper, Caiman, Husqvarna. Это небольшая машина на электродвигателе, у соседей точно вызовет зависть и интерес, но цены в Москве на эти игрушки кусаются от 60 000 до 250 000 рублей, так что это спорная покупка.

Но если вы располагаете такими средствами то можно взять, завел машину, а она сама сделает свое дело. Также есть и подобные снегоуборочные машины, садовые пылесосы и садовый измельчитель, но это можно все сделать самостоятельно по старинке вилами, лопатой, метлой и ножницами. Таким образом, набор техники значительно уменьшается.

Обычному московскому дачнику необходимы культиватор (мотоблок или мини-трактор), газонокосилка и садовые мотобуры. Все это можно приобрести в магазине садовой техники Агротрейдинг.

Как же разобраться во всем многообразии садовой техники? Культиватор это, пожалуй, самая главная вещ. Мощность культиватора может достигать 6 лошадиных сил при весе 70 килограмм, с помощью этой машины можно обрабатывать площадь в 12 соток.

Культиватор придумали для того чтобы разрыхлять почву, но дополнительные насадки позволяют с помощью него культивировать, полоть и окучивать грядки. Им можно заменить сенокосилку и насос. Из него даже можно сделать мини-трактор.

Основное преимущество мотоблока в том, что он работает при любой погоде. Он не занимает много места, его удобно хранить и перевозить, к тому же он очень проходим. Чтобы его использовать, не нужны особые навыки и подготовка, а с его помощью можно сделать большой объем работ на участке.

Также необходим мини трактор, его можно использовать как в Москве так и в Московской области, такие тракторы могут не только вспахивать землю, с помощью него можно убирать мусор и ухаживать за живой оградой. Популярные модели таких машин стоят примерно от 3000 до 30 000 рублей, в зависимости от комплектации. Ценник на электрокультиваторы начинается от 2000 тысяч рублей, а мотоблоков доходит до сотни тысяч рублей.

Так, у нас есть грядки и газон, теперь нам надо поддерживать их состояние в нормальном виде. Тут нам понадобятся инструменты для стрижки травы.

На данный момент есть два инструмента за уходом газона, это газонокосилка и триммер. Те, у кого есть газон, скорее всего уже имеет газонокосилку или в состоянии активного поиска. Без этого инструмента держать газон в хорошем состоянии просто не получится.

Бензогазонокосилки нужны тем, у кого большой газон.

Электро-газонокосилки подойдут тем, у кого небольшой участок. А у кого совсем маленький участок просто необходим триммер, с помощью него можно быстро обработать участок вручную, он проходит там, где газонокосилка не может из-за своих габаритов. Это идеальное решение для стрижки сорняка и разнотравья.

Сегодня рынок техники перенасыщен китайской техникой. Многие оптовики закупаются напрямую в Китае. Европейская и западная техника также собирается в Китае. Европейские бренды контролируют процесс сбора своей техники и поэтому там процент брака значительно ниже, и дают гарантию качества. Такие бренды как Viking и Bosch дают гарантию на свою технику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: