Дата публикации: "13 апреля 2013"

?з фекалий лошадей можно производить биотопливо

loshadi

Ученые выступили с предложением использовать фекалии лошадей для производства биотоплива. По их мнению, в кишечнике и кале лошадей содержатся микроэлементы, предназначенные для потенциального производства биотоплива, сообщает «АгроНовости».

Эти ферменты, а именно целлюлоза — это ключ к экономичному производству биотоплива из непищевого растительного сырья.

Целлюлоза герметично попадает внутрь жесткой сети лигнина в клеточных стенках растений.

Для получения биотоплива из этих материалов, лигнин должен быть удален через дорогостоящий процесс предварительной обработки. Тогда, структура ферментов нарушается, и целлюлоза превращается в сахар. Наконец, для примера может послужить производство пива или вина, когда сахар становится пищей для микроорганизмов брожения.

Природа сделала этот процесс очень сложным и дорогим. Кроме того, производители должны найти лучшие смеси ферментов, чтобы превратить эти целлюлозы в сахар.  Ученые же обнаружили гриб из пищеварительного тракта лошади, который процветает на лигнине богатой растениями и преобразует эти материалы в сахар, это потенциальный клад ферментов для решения этой проблемы и сокращения стоимости биотоплива. Пищеварительный тракт крупных травоядных, таких как коровы и лошади, может переварить лигнин богатый травами.

В настоящее время команда ученых работает над вопросом нахождения более активных ферментов с целью передачи их генетического материала для производства дрожжей в промышленных процессах. Ученых поддерживает Департамент сельского хозяйства США, ?нститут биотехнологий и Университет Калифорнии в Санта-Барбаре.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: