Дата публикации: "21 апреля 2013"

Россия будет производить лизин

qinoa765_main

На территории РФ планируется построить крупнейший в стране завод по производству лизина мощностью в 57 тысяч лизин-сульфата в год помимо побочных продуктов на основе глубокой переработки зерна. Завод станет первым в России и войдёт в десятку крупнейших производителей лизина в мире, сообщает «АгроНовости».

По предварительным данным строительство завода планируется завершить в 2014 году, а в 2015-м он уже выйдет на полную проектную мощность. Уже возведен элеватор вместимость до полусотни тысяч тонн зерна. Создана полная инфраструктура. В 2012 году была введена в эксплуатацию опытно-экспериментальная установка по производству лизина. Там будет проводиться обучение и подготовка будущих биотехнологов. Стоит отметить, что на реализацию этого проекта направлено 7,5 млрд. рублей инвестиций, а также это позволит создать. не менее 700 рабочих мест.

Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: