Дата публикации: "22 апреля 2013"

Bayer CropScience и Monsanto заключили кросс-лицензионное соглашение

monsantobayercropscience

Bayer будет продавать семена генно модифицированной сои, а Monsanto создавать новые сорта, опираясь на разработки Bayer, сообщает «АгроНовости».

Bayer и Monsanto заключили ряд лицензионных соглашений в области перспективных биотехнологий следующего поколения, которые дадут фермерам новые возможности.

Monsanto предоставит Bayer лицензию на генетически модифицированные сорта сои, устойчивые к гербицидам «Раундап Рэди 2» (Roundup Ready 2, RR2) и (Roundup Ready 2 Xtend) в США и Канаде. Bayer также получит лицензию на Intacta RR2 PRO в Бразилии и в других странах Латинской Америки в будущем.

В свою очередь Bayer предоставит Monsanto лицензию на перспективную технологию оценки эффективности контроля кукурузного жука (Diabrotica spp.) и устойчивости к гербицидам, которые можно будет использовать для разработки новых генно модифицированных сортов.

«Мы рады, что объединив наши технологии мы сможем дать фермерам новое эффективное средство для борьбы с вредителями и сорняками», говорит Рюдигер Шейц (Rüdiger Scheitza), руководитель комплекса стратегии и управления бизнесом Bayer CropScience.

«Мы также рады предоставить доступ Monsanto к технологии оценки устойчивости насекомых и сорняков к гербицидам».

«Это соглашение еще раз подтверждает ценность наших разработок, мы готовимся к следующему этапу разработки инновационных продуктов», говорит Бретт Бегеманн исполнительный директор Monsanto по семенному материалу.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: