Дата публикации: "23 апреля 2013"

Индийские молочные фермеры против свободной торговли с ЕС

moloko

Индийская молочная промышленность в лице самого крупного молочного кооператива — владельца бренда «Amul», против подписания соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, поскольку он опасался возможного притока субсидируемого импорта молока. Это лишит внутренний рынок молочных продуктов и 8 миллионов фермеров возможности развиваться в условиях растущего рынка в стране, заявил директор Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (GCMMF).

По его мнению действия индийского правительства противоречивы: во-первых, оно активно поддерживает реализацию кооперативной модели молочного рынка, обеспечивая его процветание, и теперь открывает двери для недобросовестной конкуренции со стороны Европы, сообщает «АгроНовости».

Организация Bharatiya Kisan Union также выступал против заключения свободной торговли с Европой: это выгодно только для Европейского Союза, потому что 60 процентов индийского экспорта идет в европейские страны беспошлинно, говорят представителей организации.

Индия защищает свой молочный сектор во всех ранее подписанных соглашений о свободной торговле со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) (10 азиатских стран), Японии и Южной Кореи. Также возможны переговоры с целью заключения соглашения с Австралией и Новой Зеландией.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: