Дата публикации: "26 апреля 2013"

В 22 районах Самарской области ведется сев ранних яровых

sev

В Самарской области забороновано 90% зяби. Боронование зяби проведено на более 930 тыс. га, многолетних трав на площади 79,4 тыс. га, озимых – на более 123 тыс. га.

Несмотря на прошедшие по всей области дожди и снижение темпов работ в связи с ними, хозяйствами губернии продолжается сев ранних яровых культур.

По состоянию на 26 апреля 2013 года сельхозпредприятиями региона посеяно 43,3 тыс. га ранних яровых культур. Лидирующую позицию по севу ранних яровых культур по-прежнему занимает Безенчукский район, на его полях посеяно 6,7 тыс. га. В Алексеевском районе посеяно 5,3 тыс. га, в Хворостянском – 4,7. Заместитель руководителя управления сельского хозяйства Хворостянского района А.?.Власов сообщил: «Большинство хозяйств района приступили к полевым работам, идет сев ранних яровых, таких как ячмень, овес, нут и горох, а также технической культуры – подсолнечника. Аграрии района завершили боронование еще на прошлой неделе, сейчас на заключительном этапе – подкормка озимых».

В Безенчукском, Приволжском и Сызранском районах продолжается посадка картофеля и сев овощей. В Безенчукском районе посажено 770 га картофеля и 230 га овощей, в Приволжском – 200 га картофеля и 100 га овощей, в Сызранском 20 га картофеля и 35 га овощей. Хозяйствами Ставропольского района посеяно 48 га овощей.

По состоянию на 26.04.2013 подкормка озимых культур проведена на площади более 162,7 тыс. га. Сельскохозяйственными предприятиями области протравлено 54 тыс. тонн семян яровых зерновых культур.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: