Дата публикации: "7 мая 2013"

На зерновом рынке очередной рост цен

zerno

В конце апреля на зерновом рынке США произошел динамический поворот цен, связанный с внезапным изменением погодным условий, а именно ухудшением агроклиматических условий.

В связи с этим природным поворотом были даны неблагоприятные прогнозы на мировой урожай кукурузы. Сухая и жаркая погода является неблагоприятным фактором для выращивания кукурузы. Но все-таки синоптики прогнозирую в скором времени дожди, что в значительной степени изменило настроения на рынке продаж кукурузы. Но и здесь возникла проблема — из-за проливных дождей посевы кукурузы в США значительно отстают от нормального графика  обработано лишь 10 % земель, что является очень медленным, сообщает «АгроНовости».

Ухудшение в  логистике порождает беспокойство о размере будущего урожая, и здесь неизбежны совершенно другие прогнозы на урожайность.

Цены на кукурузу на Чикагской бирже на конец апреля следующие: 269 $/т, отметим, что цены за последний месяц возросли на 16$.

Цены на пшеницу на той же Чикагской бирже выросли на 8$ и составили 261 $/т.

В Париже цены подскочили на 5,75 EUR, и в конечном итоге составили 248,25 EUR/т.

На Европейском рынке цены на зерно следующие: 249-251 EUR/т, по сравнению с 242-243 EUR/т на прошлой неделе.

На рынке в Бордо цены выросли на 2-3 EUR и равны 219-220 EUR/т.

На бирже в Будапеште цены сложились следующим образом: пшеница- 296 $/т, фуражная пшеница — 291 $/т, кукуруза  261 $/т, кормовой ячмень- 273 $/т.

По словам экспертов, резкое повышение цен в большей степени связано в двухнедельным снижением стоимости зерновых двумя неделями ранее.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: