Дата публикации: "10 мая 2013"

К концу текущего маркетингового года Украина экспортирует 0,3-0,5 млн. тонн пшеницы

zerno

К концу текущего маркетингового года (до 06.30.13) Украина может отгрузить на экспорт 0,3-0,5 млн. тонн пшеницы, сообщает «АгроНовости».

Этот прогноз объявил 25 апреля министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Это станет возможным благодаря ликвидации всех ограничений на экспорт. Министр оценил работу правительства с зернотрейдеров, подчеркнув, что подписал с ними в прошлом году соглашение (меморандум) позволяющий регулировать новый способ внешней торговли и обеспечение зерновой баланс.

Это, по его словам, поможет снять все ограничения на экспорт зерна. Присяжнюк сообщил журналистам, что участники рынка совместно разработали проект нового контракта на 2013/14 маркетинговый год, в котором, по словам министра, будут уточнены ряд вопросов, не учтенных в предыдущих меморандумах.

По оценкам независимых экспертов, снятие всех ограничений на экспорт означает, что экспорт украинской пшеницы в текущем сезоне составит около 6,5 млн. тонн, по сравнению с 5,4 млн. тонн экспортированных в 2011/12 маркетинговом году.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: