Дата публикации: "12 мая 2013"

Крематоры для животных

cremator1

Неподготовленных читателей пугает это словосочетание, крематоры для утилизации тушек животных. Как бы люди не реагировали на существование целой индустрии ориентированной на утилизацию биологических отходов и животных сдохших в результате падежа вызванного эпидемией, индустрия от сторонней оценки не зависит, и продолжает развиваться.

Развитие этой индустрии необходимо нашему обществу, и всей нашей цивилизации. Наш техногенный мир развивается по пути урбанизации, строительства городов с огромной плотностью населения, и количество жителей на один квадратный километр города неуклонно растёт. Для обслуживания потребностей городских жителей, требуется постоянная модернизация сельского хозяйства. Равно с увеличением количества городских жителей и с уменьшением количества сельских жителей, производительность труда сельскохозяйственного работника должна расти, иначе техногенный мир будет коллапсировать.

Рост производительности труда достигается не только путём автоматизации работ, но и выведением новых сортов животных и растений, и развитием ветеринарной медицины. Понятно, что наряду с развитием всего сельского хозяйства, бурно развивается и животноводство.

Как мы писали в предыдущих статьях, развивающееся животноводство, ведёт к уплотнению скота на специализированных фермах. Повышение плотности голов и увеличение самих ферм повышает риски возникновения эпидемий животных. Вот именно из-за рисков эпидемий, вопрос правильной и оперативной утилизации падшего или зараженного скота и стоит так остро. Любой потенциальный источник заболевания, должен быть уничтожен в максимально сжатые сроки.

Ещё в прошлом веке, вплоть до 90х годов, утилизация отходов животноводства производилась в так называемых скотомогильниках. Сейчас, стремительно растущие требования к санитарным показателям животноводческих ферм с одной стороны, и техническое развитие индустрии с другой стороны, создают благоприятные условия для внедрения технологии кремации биологического материала вблизи животноводческого хозяйства.

Крематоры для утилизации отходов различаются по техническим характеристикам, видам топлива на которых работают, наличию дополнительных опций.

Крематоры «ABONO» с камерой дожига остаточных газов, могут например работать не только вблизи животноводческих хозяйств, но и вблизи населенных пунктов. В ходе работы они практически не оставляют неприятных запахов. Неприятные запахи сгорают как раз в этой камере.
Также, крематоры могут быть ориентированны на редкое разовое использование, и ориентированны на долгую работу, в течении месяцев. Такие крематоры оснащаются например устройствами автомитической (или опционально полуавтоматической) загрузки.
Крематоры предназначенные для утилизации крупных туш, оснащаются лебёдками для загрузки туши, и открытия/закрытия люка рабочей камеры.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: