Дата публикации: "15 мая 2013"

МСХ США: производство пшеницы составит 701 млн. тонн

zerno29

Министерство сельского хозяйства США дало официальный прогноз о состоянии мирового баланса зерна в ближайший 2013/14 маркетинговый год.

Эти данные сразу же стали предметом глубокого анализа и оживленной дискуссии среди участников торговли зерном в Европе и США.

Аналитики отметили, что в отличие от предыдущего сезона в 2013/14 складывается избыточное производство пшеницы по сравнению с потреблением в глобальном масштабе, что является очевидной предпосылкой для снижения цен на пшеницу на мировом и европейском рынках, сообщает «АгроНовости».

В результате увеличения посевных площадей, производство пшеницы в мире в 2013/14 вырастет на 7 % (46 млн. тонн) и составит 701 млн. тонн. Основной вклад в производство будет внесен Черноморским регионом, особенно Россией и Украиной.

МСХ США также предсказывает увеличение урожайности пшеницы в России на 48 % (18,3 млн. тонн) и дойдет до 56 млн . тонн. Рост объемов производства повлияет на восстановление экспортного потенциала России — до 18 млн. тонн, по сравнению с ожидаемыми 10,77 млн. тонн в 2012 /13 маркетинговом году.

Перспективы для урожая в Украине в настоящее время также очень благоприятны.

Американские ведущие эксперты прогнозируют, что урожайность пшеницы в Украине в новом сезоне увеличится на 40 %, и составит 22,0 млн. тонн.

В соответствии с данными первой недели мая, состояние урожая озимой пшеницы в Украине было оценено как хорошее. Спутниковые изображения показывают, что новые культуры хорошо растут практически во всех крупных регионах Украины. Средняя урожайность пшеницы на гектар при нормальных погодных условиях, ожидается в районе 3,3 тонн, что на 19 % больше, чем в 2012/13, и на 7 % выше среднего за последние пять лет.

МСХ США также дали приблизительные оценки экспортного потенциала Украина в 2013/14 в 9,5 млн. тонн, с 7 млн. ожидаемых в 2012/13 году. Аналитики предупреждают, однако, что реализация этих оптимистичных прогнозов во многом будет зависеть от агрометеорологических условий во второй половине мая и в июне. Эксперты в последнее время выразили озабоченность по поводу продолжающегося отсутствия адекватного уровня осадков на юге России и Украине.

География новости: , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: