Дата публикации: "20 мая 2013"

Министр Украины: Сельское хозяйство тянет на себе всю экономику страны

pole

По словам министра экономики Украины единственной отраслью, которая фактически вытягивает экономику страны, является сельское хозяйство.

За период с января по апрель 2013 года производство сельскохозяйственной продукции выросло на 5,1%. Основной акцент Данилишин сделал на негативную динамику сведенного индекса производства товаров и услуг: заострение долговых проблем в странах Европы на фоне рецессии, сопровождавшейся низкой деловой активностью и умеренной ценовой динамикой на ключевые позиции отечественного экспорта, сообщает «АгроНовости».

Одним из плюсов аграрной отрасли, по мнению министра, в розничной торговле, за счет роста внутреннего потребительского спроса и в сельском хозяйстве наблюдается позитивная динамика, но она все равно не может компенсировать сокращения в других секторах экономики. Позитивным веянием стало вложение более 1,5 млрд. долларов инвестиций иностранными инвесторами в экономику Украины, в 1,8 раза больше показателя соответствующего периода 2012 года (885,1 млн. долларов).

«Украина чрезвычайно открытое в экономическом плане государство. Заострения рецессионных процессов в мировой экономике и усиление нестабильности на мировых финансовых рынках, которые связаны с долговыми проблемами развитых стран, отображаются на развитии денежно-финансовой системы Украины», — завершил свое выступление Данилишин.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: