Дата публикации: "27 мая 2013"

Цены на пшеницу на мировых рынках упали

zerno

В течение последних семи дней цены на пшеницу на международных и особенно европейские рынках продолжали опускаться.

Угнетающее влияние на цены, в основном, оказал климатический фактор.

Эксперты подчеркнули благоприятные агрометеорологические условия в большинстве крупных стран-производителей пшеницы в Западной и Центральной Европе. Снижение напряженности на рынке кукурузы в США также дало слабый толчок на развитие цен на пшеницу в Европе, сообщает «АгроНовости».

В результате проливных дождей на Среднем Западе посадки кормового зерна в США прогнозы о рекордном урожае пересмотрены.

21-22 мая пшеница на бирже в Париже стоила 202-206 EUR/т, по сравнению с 210-212 EUR/т в конце первой половины мая.

Всего за одну неделю цена французской мукомольной пшеницы в Руане упала на 8-10 EUR и дошла до отметки 225-226 EUR/т.

На рынке Германии, 22 мая, за пшеницу «B» качества (не менее 12% белка) в среднем предлагали 226 EUR/т,  в Гамбурге — 240-242 EUR/т.

Цена экспортного рынка французской муки и зерна с 243 EUR/т опустилась до 237 EUR/т.

В Будапеште цена на пшеницу следующие-  234 $/т (237 $/т — на 15.05.13), фуражную пшеницу —  227 $/т (230 $/т), кукурузу — 260 $/т (257 ​​$/т) и на кормовой ячмень —  228 $/т (237 $/т.)

Ведущие европейские аналитики твердо уверены, что в последнее время рынки зерна в ЕС в значительной степени освободились от диктата Чикаго, и их развитие определяется ситуацией в регионе Черного моря, где урожайность растет, и увеличиваются поставки экспорта.

Конечно, это в первую очередь в России и Украина .Согласно пересмотренным оценкам в 2013/14 производство пшеницы в России составит 55-59 млн. тонн, по сравнению с 38 млн. тонн в 2012/13 Украинская жатва пшеницы в настоящее время оценивается в 22-23 млн. тонн против 15,8 млн. тонн, собранных в прошлом году.

По мнению ведущих европейских экспертов в ближайшее время цены на пшеницу в Европе стабилизируется.

География новости: , , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: