Дата публикации: "2 июня 2013"

В ресторанах Великобритании вода в туалете чище, чем лед

led

После проверки ресторанов в Великобритании выяснилось, что в шести из десяти топовых фаст-фудах ресторанов вода в туалете чище, чем лед, который подают посетителям, в нем оказалось больше вредных бактерий, сообщает «АгроНовости».

В ресторанах Старбакс, Макдоналдс, KFC, Бургер Кинг, Cafe Rouge и Nandos после проведения тестов лед не выдерживал никакой критики.

Вода, из которой сделан лед в ресторанах Старбакс, Макдоналдс, KFC, Бургер Кинг, Cafe Rouge и Nandos не представляет серьезной опасности для здоровья человека, но в четырех пробах найдены микробы, сообщают эксперты.

Эксперты считают, что плохое качество льда в Макдоналдсе, Нандо и KFC может быть из-за загрязненных машин по производству льда, а вот в Бургер Кинге виной могут быть грязные руки сотрудников. Это все может плохо кончится для ресторанов, вплоть до попадания в категорию «гигиенических рисков».

Представители Макдональдс уверяют, что их лед превосходного качества, впрочем, как и Нандо.

Представители Старбакса признали свою вину, сославшись на технические неполадки. Именно поэтому на пробу льда попала грязь, уверяют они, а вот представители KFC и Бургер Кинга пообещали разобраться со своим персоналом и впредь этого не повторить.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: