Дата публикации: "5 июня 2013"

Кукуруза растет на европейских рынках

zerno

На прошлой неделе был нисходящий тренд на пшеницу на международных рынках. Сигнал устойчивого развития пришел от биржи в Чикаго. Участники торговли зерном беспокоятся о плохой погоде и посевах пшеницы твердых сортов и слухах о повышенном интересе Китая к американской пшенице, сообщает «АгроНовости». Именно эти факторы остановили нисходящий тренд, но большинство аналитиков по-прежнему ожидают возобновления нисходящего тренда в течение летних месяцев, так как ожидается значительное мировой производство пшеницы и большой урожай в Черноморском регионе.

За последние семь дней котировки пшеницы ноябрьского контракта в Париже застопорились в узком коридоре EUR203-EUR208 за тонну, 29 мая биржа закрылись на отметке EUR204,50 за тонну (EUR206/т — 22 мая). Французские мука и зерно на экспорт остались практически неизменны — около EUR237/т FOB Руан, но немецкая пшеница (мин 12% белка, 225 Hegberg) упала на 5-8 евро — до EUR236-242/т FOB порты Балтийского моря.

Как и предсказывали в нашем предыдущем исследовании, цены на пшеницу стабилизировались, в этом во многом поспособствовала жаркая и сухая в зерновых регионах юга России, основных поставщиков пшеницы на экспорт. Между тем агрометеорологическая ситуация в Украине нормализовалась и теперь прогнозы на новый урожай благоприятные.

В настоящее время крупнейшие импортеры пшеницы на Ближнем Востоке и особенно в азиатском регионе воздерживаться от крупных сделок, так как ждут выпуска Российского и Украинского урожая на рынок. Согласно торговым источникам, азиатские покупатели в последние несколько дней делали покупки в ограниченных количествах пшеницы из Черноморского региона, по цене чуть менее $ 285/т C&F (стоимость + фрахт).

Динамика рынка кукурузы снова растет. В течение недели, цена на кукурузу июньского биржевого контракта в Париже выросла на 8,25 евро с 217,25 EUR/т до 226 евро/т. На 6 евро выросла французская кукуруза на экспорт — 228 евро / т FOB Бордо. Основной причиной роста цен фуражного зерна является климатический фактор — проливные дожди в кукурузном поясе США и слухи о снижении оценки размера урожая в США.

Цены на бирже в Будапеште сложились следующим образом: пшеница VIII м — $231/т ($234/т — на 22.05.13), фуражная пшеница VIII м — $223/т ($227/т), кукуруза VII м — $256/т ($260/т) и кормовой ячмень VIII м — $223/т ($228/т).

География новости: , , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: