Дата публикации: "13 июня 2013"

Присяжнюк: корпорации не убьют село

0@0I820=85

Во время открытия первого в Украине семенного завода Dupont Николай Присяжнюк заявил, что у Украины огромный потенциал в сельском хозяйстве и мир возлагает на нее большие надежды.

Украина входит в тройку крупнейших сельскохозяйственных производителей и у нее есть все шансы занять лидирующую позицию и обеспечить мировую продовольственную безопасность, сообщает «АгроНовости».

Министр аграрной политики и продовольствия сказал, что кто-то может сказать, что это ежедневное событие, но это не так, не для аграрного сектора. В сегменте технологического переоснащения и производства семян, особенно у нас в Украине это знаковое событие.

Dupont это старая компания, она работает с восьмидесятых годов, а в Украине с двухтысячных и только сегодня она решилась на такой важный шаг, инвестировать в развитие отросли семеноводства.

Присяжнюк подчеркнул, что украинское село и традиции должны быть сохранены. Потеряв их можно потерять идентичность государства, ведь из-за желания достичь больших показателей мы можем потерять внимание к нашему селу.

«Мы должны использовать все возможности и исполнять свой долг по обеспечению продовольственной безопасности, открывая новые рынки и экспортируя. Мы понимаем, что должны дать новую форму предпринимательства для села и тем самым сберечь его», говорит министр.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: