Дата публикации: "14 июня 2013"

До первого сентября в Украине цены на сахар будут стабильны

sakhar11

С начала апреля, в Украине постепенно растут цены на сахар, цена резко возросла в связи с сезонным ростом его потребления внутри страны.

Сахарные заводы пообещали не поднимать цены выше 6,85 гривен за килограмм, а торговые сети вовремя рассчитываться с сахарными заводами и до первого сентября не поднимать необоснованно цены на сахар, сообщает «АгроНовости».

Сахарные заводы, министерство аграрной политики и продовольствия,  торговые сети и Национальная ассоциация сахаропроизводителей «Укрцукор» подписали меморандум еще в начале июня, сообщил источник на рынке.

Сейчас оптовые цены на сахар составляют в среднем 5,5 гривен за килограмм, нет видимой причины для роста цен, поскольку сахара в стране больше чем она может потребить, на 1 июня запасы 1,4 миллиона тонн при потреблении до конца сентября 0,4 миллиона тонн.

Участники рынка говорят, что это повышение носит сезонный характер.

В прошлом году производство сахара в Украине было на уровне 2,2 миллиона тонн при потреблении 1,8 миллиона тонн, а при отсутствии рынков сбыта и неблагоприятной конъюнктуре на рынке тростникового сахара привело к падению цен.

Также возможно, что Украина обменяет излишки сахара на цитрусовые из Грузии.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: