Источник: thekievtimes.ua

Дата публикации: "21 июня 2013"

Украинское шампанское исчезнет через 10 лет

bokal

Через 10 лет украинские производители алкогольных напитков, которые попадают под законодательство ЕС об охране географических указаний, должны изменить название своей продукции. Об этом идет речь в проекте Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Так, после вступления в силу соглашения у производителей будет еще 10 лет, чтобы продавать Champagne, Cognac, Madera, Porto, Jerez/Xeres/Sherry, Calvados, Grappa, Anis Portugues, Armagnac, Marsala, Tocaj.

«Для 10-летнего переходного периода с даты вступрения этого Соглашения в силу охрана в соответствии с этим Соглашением следующих географических указаний Европейского Союза не прекращает использование этих географических указаний для обозначения и презентации определенных подобных продуктов происхождением из Украины», — говорится в Разделе IV «Торговля и вопросы, связанные с торговлей», который определяет порядок создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Кроме того, соглашение предусматривает семилетний период для изменения названий ряда сыров. В частности, речь идет о Parmigiano Reggiano, Roquefort, Feta.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: