Источник: latifundist

Дата публикации: "9 июля 2013"

Москаль просит правоохранителей проверить деятельность Присяжнюка

pri

Народный депутат Украины Геннадий Москаль просит Генпрокуратуру, МВД и СБУ проверить причастность министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка к деятельности «Хлеб Инвестбуда».

Согласно депутатскому обращению, которое он разместил на своей странице в Facebook, в 2010 году собственником 51% акций «Хлеб Инвестбуда» была кипрская компания Kalasar Limited Liability Company, а государству принадлежало 49% акций. Уже в июле 2011 года 50% акций Kalasar Limited Liability Company принадлежало компании Trade House Ukrainian Food Grain AG, которая зарегистрирована в Швейцарии.

Согласно информации швейцарских властей, пишет Геннадий Москаль, Trade House Ukrainian Food Grain AG владеют по 50% два юрлица – компания Alsas и гражданин Венгрии Peter Pallag. По данным Москаля, Peter Pallag известен в Украине и Венгрии как личный адвокат Присяжнюка.

Таким образом, по мнению депутата, министр аграрной политики и продовольствия Украины через доверенное лицо управляет и владеет компанией Trade House Ukrainian Food Grain AG.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: