Источник: wherewoman.ru

Дата публикации: "19 июля 2013"

Яблоки признаны токсичным продуктом

yabloko13

Покупаете яблоки в магазине или на рынке? Последние исследование показало, что в некоторых яблоках содержится огромное количество токсинов, которые негативно воздействуют на работу организма в целом. Так что увлекаться фруктом не стоит!

?сследования, проведенные в прошлом году, вызвали у ученых беспокойство. Во многих сортах яблок количество токсинов превышает допустимую норму. Американское управление по контролю качества лекарственных препаратов и пищевых продуктов в скором времени введет новые стандарты безопасности яблок. По словам не только медиков, но и обычных покупателей, фрукты должны проходить обязательный контроль, прежде чем появиться на прилавках магазинов, ведь, как известно, яблоки — это один из самых любимых фруктов у детей.

В скором времени в США будут введены новые стандарты качества. Сотрудники управления говорят, что будут строго наказывать компании-нарушителей. Продукцию будут изымать из продажи, а поставщика наказывать штрафами. Мышьяк, содержащийся в яблоках, при регулярном употреблении фруктов может спровоцировать развитие раковых опухолей. Кроме того, мышьяк вызывает серьезные поражения кожи, увеличивает угрозу возникновения сахарного диабета, а также сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, исследователи предположили, что даже в малых дозах он может спровоцировать изменения в головном мозге ребенка.

Представители Управления по контролю за качеством провели специальные пробы на содержание мышьяка в яблочном соке для детей. Экспертизу проводили дважды, но нашли в соке лишь минимальную дозу мышьяка — 23 части на один миллиард. Такое количество яда никак не повлияет на здоровье ребенка, однако сотрудники управления все же потребовали от властей страны уменьшить норму до десяти единиц. ?зготовители яблочного сока уверяют, что никакого повода для беспокойства быть не может: их продукция абсолютно безвредная для организма ребенка.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: