Источник: wherewoman.ru

Дата публикации: "24 июля 2013"

Овощи опаснее мясных продуктов

ovoshchi5

Последнее изыскание, проведенное специалистами из Соединенных Штатов, показало, что люди на 46 процентов чаще получают отравление после употребления овощей, нежели после употребления мясных продуктов питания.

К такому выводу пришли исследователи из американского центра по профилактике и контролю различных заболеваний. Наиболее часто отравление происходит после употребления листовых овощей и зелени, которые продаются в супермаркетах и бывают упакованы в полиэтиленовые пакеты. По словам американских специалистов, эти овощи очень сложно промывать, и многие люди лишь споласкивают их в проточной воде. А между тем, на листовых овощах остаются опасные микроорганизмы. Полиэтиленовый пакет создает благоприятную среду для размножения бактерий, а люди иногда забывают об элементарных правилах, которые бы помогли избежать отравления.

Овощи опаснее мясных продуктов Профессор Майкл Дойл, являющийся автором работы и руководителем Центра по безопасности института Джорджии, говорит, что обычное мытье зелени и салата не поможет уничтожить все известные микробы. По его словам, на листовых овощах могут скапливаться листерии, сальмонеллы и другие очень опасные бактерии. Если вы предпочитает покупать зелень и овощи в супермаркете, вы должны проводить специальную обработку этих продуктов. После тщательного мытья в проточной воде, нужно обдавать овощи кипятком. Однако и это не может гарантировать полной безопасности.

Доктор Дойл также отмечает, что риск получить отравление от мясных продуктов питания намного ниже. По статистике, только каждое пятое отравление связано с употреблением испорченных мясных продуктов. Доктор уточняет: любой мясной продукт, прежде чем попасть на стол, проходит термическую обработку, а это значит, что большинство микробов погибают при высокой температуре. Однако мясо может быть безопасным лишь в том случае, если оно хорошо проварено или прожарено.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: