Дата публикации: "24 июля 2013"

Рынок биопестицидов растет

eco

Сегодня биопестициды это отличная альтернатива химическим пестицидам. Преимущество биопестицидов в том, что вредители очень плохо к ним адаптируются, и они не вызывают фитотоксичность.

Северная Америка занимает почти половину этого рынка, который оценивается в 2400-260 миллионов долларов. На рынках Канады и США продается более 250 препаратов, у 60 процентов этих препаратов бактериальная основа. Грибковые патогены находятся в основе 25% препаратов, на основе вирусов производится до 15% пестицидов.

Рынок биопестицидов ежегодно растет на 8-10 процентов, сообщает «АгроНовости».

Украина не может похвастаться такими темпами роста, на 2013 год в стране зарегистрировано всего 60 препаратов. Самыми популярными препаратами в Украине являются актофит, планриз, триходермин, фитофторин и лепидоцид.

Украинские фермеры считают, что биопестициды малоэффективны и это правда. Хоть они и стоят на 30-40 процентов дешевле эффективность этих препаратов вдвое меньше чем у синтетических конкурентов, а зависимость от погоды на 30-40 процентов больше.

Одним из главных условий действия препаратов по опыту использования производителей органических продуктов является увеличение количества обработок в 2 раза и температура при внесении не должна превышать 28-29 градусов Цельсия.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: